Ciclo di webinar "Sostenibilità e Resilienza delle filiere agro-alimentari" | Appuntamenti di maggio
Seminari e convegni
- https://www.unife.it/it/eventi/2022/maggio/sostenibilita-e-resilienza-delle-filiere-agro-alimentari
- Ciclo di webinar "Sostenibilità e Resilienza delle filiere agro-alimentari" | Appuntamenti di maggio
- 2022-05-06T14:00:00+02:00
- 2022-05-27T16:00:00+02:00
- Cosa sostenibilità biotecnologie dipartimento di scienze chimiche, farmaceutiche ed agrarie HP sostenibilità greenmetric2022
- Quando dal 06/05/2022 14:00 al 27/05/2022 16:00 Aggiungi l'evento al calendario Aggiungi l'evento a Google Calendar
Ciclo di webinar organizzati dal Corso di studi in Biotecnologie Agrarie per la filiera agro-alimentare del Dipartimento di Scienze Chimiche, Farmaceutiche ed Agrarie dell’Università di Ferrara.
Obiettivo dei seminari, che si tengono tra aprile e giugno con frequenza settimanale, è creare un dialogo tra studentesse, studenti e i principali attori locali, nazionali ed internazionali per affrontare la complessità delle sfide che ci aspettano nei prossimi anni tra i quali la sicurezza alimentare, l’impronta ecologica dei sistemi agro-alimentari, la bioeconomia ed uso delle biomasse agricole per beni alimentari e la transizione agroecologia.
Programma
6 maggio
“Sistemi di produzione agro-ecologici per la campicoltura: il ruolo di AGROSCOPE per la ricerca e per la pratica agricola”
- LUCA BRAGAZZA - AGROSCOPE
13 maggio
“Barriere fitosanitarie e mercati internazionali dei prodotti ortofrutticoli ”
- SIMONA RUBBI - CENTRO SERVIZI ORTOFRUTTICOLI
20 maggio
“L’impronta ecologica delle filiere agro-alimentari”
- ALESSANDRO GALLI - GLOBAL FOOTPRINT NETWORK
27 maggio
“Economia Circolare e sistemi alimentari”
- DARIO CARO - JOINT RESEARCH CENTRE -EUROPEAN COMMISSION
Come partecipare
Per partecipare è necessario iscriversi al seguente link
Materiali utili
Ulteriori informazioni
- Prof. Fabio Bartolini fabio.bartolini@unife.it
- Sito del Corso di studio in Biotecnologie Agrarie per la filiera agro-alimentare