Evento

Ciclo di webinar "Sostenibilità e Resilienza delle filiere agro-alimentari" | Appuntamenti di maggio

Seminari e convegni

Ciclo di webinar organizzati dal Corso di studi in Biotecnologie Agrarie per la filiera agro-alimentare del Dipartimento di Scienze Chimiche, Farmaceutiche ed Agrarie dell’Università di Ferrara.

Obiettivo dei seminari, che si tengono tra aprile e giugno con frequenza settimanale, è creare un dialogo tra studentesse, studenti e i principali attori locali, nazionali ed internazionali per affrontare la complessità delle sfide che ci aspettano nei prossimi anni tra i quali la sicurezza alimentare, l’impronta ecologica dei sistemi agro-alimentari, la bioeconomia ed uso delle biomasse agricole per beni alimentari e  la transizione agroecologia.  

 

Programma

6 maggio

“Sistemi di produzione agro-ecologici per la campicoltura: il ruolo di AGROSCOPE per la ricerca e per la pratica agricola”

  • LUCA BRAGAZZA - AGROSCOPE

 

13 maggio

“Barriere fitosanitarie e mercati internazionali dei prodotti ortofrutticoli ”

  • SIMONA RUBBI - CENTRO SERVIZI ORTOFRUTTICOLI

 

20 maggio

“L’impronta ecologica delle filiere agro-alimentari”

  • ALESSANDRO GALLI - GLOBAL FOOTPRINT NETWORK

 

27 maggio

“Economia Circolare e sistemi alimentari”

  • DARIO CARO - JOINT RESEARCH CENTRE -EUROPEAN COMMISSION

 

 

Come partecipare

Per partecipare è necessario iscriversi al seguente link

 

Materiali utili

Ulteriori informazioni