Dalle ore 17.30, Palazzo Roverella
Presentazione del libro “Percepire il chiaroscuro: una raccolta di immagini narranti sulla ricerca scientifica”.
Perché questo libro: tra Metodo Scientifico e Serendipità, a cura di Leonardo Trombelli e Roberto Farina
Ricerca Scientifica e Innovazione: individuare le parole chiave
- Patrizio Bianchi - La ricerca per il benessere ed uguaglianza di tutta la nostra gente
- Monica Calamai - Ricerca e genere
- Francesco Di Virgilio - Alla ricerca del tempo perduto
- Dimitris Tatakis - Research without frontiers
- Maurizio Tonetti - Ricerca, investimenti e futuro. Riflessioni personali da sei nazioni in tre continenti
La Ricerca è Comunità: le testimonianze dei Ricercatori
- Elisabetta Caselli
- Marcello Chiozzi
- Maria Elena Guarnelli
- Jenny Guidorzi
- Nicola Luciani
- Matilde Ruozzi
- Alessandro Scabbia
- Chiara Scapoli
- Giacomo Secchiati
- Gian Pietro Schincaglia
- Anna Simonelli
- Renata Vecchiatini
- Francesca Zangari
Seguirà una cena conviviale dal titolo: “QUANDO LA RICERCA SCIENTIFICA ENTRA IN CUCINA” a cura dei Docenti e degli Allievi dell’Istituto Alberghiero “Orio Vergani” presso la sede dell’Istituto in Via Sogari 3, Ferrara.
Durante la serata interverranno il Dirigente Scolastico Dr. Massimiliano Urbinati e la Prof.ssa Maria Marcella Bonzagni.
Come partecipare
Evento ad invito, per informazioni contattare la Segreteria Organizzativa- Consorzio Futuro in Ricerca all’indirizzo convegni@unife.it
Materiali utili