Ciclo di webinar "Sostenibilità e Resilienza delle filiere agro-alimentari" | Appuntamenti di giugno
Seminari e convegni
- https://www.unife.it/it/eventi/2022/giugno/sostenibilita-resilienza-filiere-agro-alimentari-giugno
- Ciclo di webinar "Sostenibilità e Resilienza delle filiere agro-alimentari" | Appuntamenti di giugno
- 2022-06-08T14:00:00+02:00
- 2022-06-24T16:00:00+02:00
- Cosa dipartimento di scienze chimiche, farmaceutiche ed agrarie sostenibilità HP greenmetric2022
-
Quando
dal
08/06/2022
14:00
al
24/06/2022
16:00
Aggiungi l'evento al calendario
Aggiungi l'evento a Google Calendar
Ciclo di webinar organizzati dal Corso di studi in Biotecnologie Agrarie per la filiera agro-alimentare del Dipartimento di Scienze Chimiche, Farmaceutiche ed Agrarie dell’Università di Ferrara e dall’Ordine Dottori Agronomi e Forestali di Ferrara.
Obiettivo dei seminari, che si tengono tra aprile e giugno con frequenza settimanale, è creare un dialogo tra studentesse, studenti e i principali attori locali, nazionali ed internazionali per affrontare la complessità delle sfide che ci aspettano nei prossimi anni tra i quali la sicurezza alimentare, l’impronta ecologica dei sistemi agro-alimentari, la bioeconomia ed uso delle biomasse agricole per beni alimentari e la transizione agroecologia.
Programma
8 giugno
“Le prospettive della professione del Dottore Agronomo”
- Dott. Agr. MARIO BARBIERI, Dott.ssa Agr. ANNALISA BARISON, Dott. Agr. GIANNI GUIZZARDI, Dott. Agr. GUIDO GARBELLINI e Dott.ssa Agr. PATRIZIA CANETTO, Ordine Agronomi e Forestali di Ferrara.
10 giugno
“Economia circolare e packaging sostenibile: il progetto FEDKITO”
- Prof.ssa BARBARA CONTI, Dott.ssa PRISCILLA FARINA; Dott.ssa CAMILLA TANI; Dott.ssa LINDA ABENAIM, Università di Pisa
- Prof.ssa ELISA MICHELINI, Università di Bologna
- Prof. FABIO BARTOLINI Università di Ferrara
17 giugno
“Potenzialità e Criticità dell’Agrivoltaico”
- Dott. EMANUELE RADICETTI, Università di Ferrara
- Prof. ROBERTO MANCINELLI, Università della Tuscia
- Arch. CLAUDIO CONSOLINI
24 giugno
“Carbon Farming e Biodiversità: i temi del futuro per l’agricoltura sostenibile”
- Dott.ssa Agr. GLORIA MINARELLI, Istituto Delta
- Dott. FILIPPO ZANELLA, BioKw
Come partecipare
Per partecipare è necessario iscriversi al seguente link
Materiali utili
Ulteriori informazioni
- Prof. Fabio Bartolini fabio.bartolini@unife.it
- Sito del Corso di studio in Biotecnologie Agrarie per la filiera agro-alimentare