Evento

Ciclo di webinar "Sostenibilità e Resilienza delle filiere agro-alimentari" | Appuntamenti di giugno

Seminari e convegni

Ciclo di webinar organizzati dal Corso di studi in Biotecnologie Agrarie per la filiera agro-alimentare del Dipartimento di Scienze Chimiche, Farmaceutiche ed Agrarie dell’Università di Ferrara e dall’Ordine Dottori Agronomi e Forestali di Ferrara.

Obiettivo dei seminari, che si tengono tra aprile e giugno con frequenza settimanale, è creare un dialogo tra studentesse, studenti e i principali attori locali, nazionali ed internazionali per affrontare la complessità delle sfide che ci aspettano nei prossimi anni tra i quali la sicurezza alimentare, l’impronta ecologica dei sistemi agro-alimentari, la bioeconomia ed uso delle biomasse agricole per beni alimentari e  la transizione agroecologia.  

 

Programma

8 giugno

“Le prospettive della professione del Dottore Agronomo”

  • Dott. Agr. MARIO BARBIERI, Dott.ssa Agr. ANNALISA BARISON, Dott. Agr. GIANNI GUIZZARDI, Dott. Agr. GUIDO GARBELLINI e Dott.ssa Agr. PATRIZIA CANETTO, Ordine Agronomi e Forestali di Ferrara.

10 giugno

“Economia circolare e packaging sostenibile: il progetto FEDKITO”

  • Prof.ssa BARBARA CONTI, Dott.ssa PRISCILLA FARINA; Dott.ssa CAMILLA TANI; Dott.ssa LINDA ABENAIM, Università di Pisa
  • Prof.ssa ELISA MICHELINI, Università di Bologna
  • Prof. FABIO BARTOLINI Università di Ferrara

17 giugno

“Potenzialità e Criticità dell’Agrivoltaico”

  • Dott. EMANUELE RADICETTI, Università di Ferrara
  • Prof. ROBERTO MANCINELLI, Università della Tuscia
  • Arch. CLAUDIO CONSOLINI

24 giugno

“Carbon Farming e Biodiversità: i temi del futuro per l’agricoltura sostenibile”

  • Dott.ssa Agr. GLORIA MINARELLI, Istituto Delta
  • Dott. FILIPPO ZANELLA, BioKw

Come partecipare

Per partecipare è necessario iscriversi al seguente link

Materiali utili

Ulteriori informazioni