Evento

Celiachia | Ciclo di incontri "Senza glutine con gusto. Scienza e cucina si incontrano"

Conferenze e dibattiti

Ciclo di incontri gratuiti sulla celiachia organizzati da AIC, Associazione Italiana Celiachia, IIS Vergani Navarra di Ferrara, Azienda USL di Ferrara con il patrocinio dell’Università di Ferrara, del Comune di Ferrara, di Holding Ferrara Servizi, delle Farmacie Comunali di Ferrara e di Energy Saving Systems Pff Group.

 

Programma

Senza glutine con gusto. Scienza e cucina si incontrano

Ciclo di incontri sulla celiachia

 

Giovedì 28 aprile 

  • Dott.ssa Cristina Malaventura, Pediatra dell’Azienda Ospedaliero-Universitaria di Ferrara

Diagnosi di celiachia in età pediatrica

Giovedì 5 maggio 

  • Prof. Giacomo Caio, Professore di Gastroenterologia e Allergologia dell’Università di Ferrara

Presentazione clinica e diagnosi di celiachia nel terzo millennio

Venerdì 13 maggio

  • Marco Bui, Consigliere AIC Emilia-Romagna

AIC Emilia-Romagna a sostegno delle nuove diagnosi di celiachia

Mercoledì 18 maggio

  • Dott.ssa Cristina Saletti, Direttore Struttura Complessa Igiene degli Alimenti e Nutrizione dell’Azienda USL di Ferrara

Alimentazione: la celiachia si cura a tavola

Giovedì 26 maggio 

  • Prof. Luca Borghi, Docente della Scuola Alberghiera Vergani di Ferrara

Cuciniamo senza glutine con gusto

 

Al termine degli incontri verrà offerto un aperitivo senza glutine

Come partecipare

Partecipazione gratuita su prenotazione. Per iscrizioni: Prof.ssa Maria Cristina Borgatti Tel 338 5709199. Per accedere è richiesto il Green pass

Materiali utili