Public Engagement | Gusti e visioni rinascimentali: un viaggio sensoriale nel Museo di Casa Romei
Seminari e convegni
- https://www.unife.it/it/eventi/2023/novembre/la-multisensorialita
- Public Engagement | Gusti e visioni rinascimentali: un viaggio sensoriale nel Museo di Casa Romei
- 2023-11-16T16:30:00+01:00
- 2023-11-16T19:30:00+01:00
- Cosa dipartimento di architettura pe23 public engagement HP
-
Quando
il 16/11/2023 dalle 16:30 alle 19:30
Aggiungi l'evento al calendario
Aggiungi l'evento a Google Calendar
- Dove Casa Romei, Via Savonarola, 30 - Ferrara
Quinto appuntamento del ciclo di "Il patrimonio culturale ferrarese attraverso la multisensorialità" organizzato dal Dipartimento di Architettura dell'Università di Ferrara.
L'obiettivo del ciclo di incontri, che rientra nell'ambito degli eventi e le iniziative della Rassegna Unife per il Public engagement, è scoprire il patrimonio di Ferrara attraverso i 5 sensi..
Le iniziative, curate dal Dipartimento di Architettura, sono organizzate in collaborazione con il Museo di casa Romei, il Museo Archeologico Nazionale, l'ASCOM - Associazione delle Imprese, delle Attività Professionali e del Lavoro Autonomo Confcommercio Imprese per L'Italia della Provincia di Ferrara, WeAR- società di sviluppo digitale, Contrada Santa Maria in Vado, Gruppo Archeologico Ferrarese, Bal’danza - associazione per promozione musicale, Garden Club.
Programma
Ore 16.30
Visita guidata tattile a cura del personale di Casa Romei e del G.A.F. (su prenotazione)
Ore 17.30 - 19.30
Saluti
- Marcello Toffanello - Direttore di Casa Romei
- Paolo Govoni - Vicepresidente della Camera di Commercio di Ferrara e Ravenna
Introduce
- Manuela Incerti - Dipartimento di Architettura, Università degli Studi di Ferrara
Interviene
- Mirna Bonazza - Responsabile di Biblioteche e Gestione culturale, Comune di Ferrara
Sperimenta
- Assaggia il dolce alle pere - Giovanni Matteucci, Trattoria da Noemi
- Assapora il caviale secondo la ricetta di Messisbugo - Cristina Maresi, Agriturismo Le Occare
- Degusta il vino del Bosco Eliceo dai terreni sabbiosi - Vittorio Scalambra, Corte Madonnina
Connetti
- Guarda i video delle preparazioni, accedi alle riproduzioni degli antichi ricettari - Stefano Costantini, Università degli Studi di Ferrara
Saluti e brindisi
Come partecipare
Per partecipare all'iniziativa è necessario prenotarsi.