Progetto "FOOD-ER" | Unife incontra le imprese del territorio
Seminari e convegni
- https://www.unife.it/it/eventi/2023/novembre/food-er
- Progetto "FOOD-ER" | Unife incontra le imprese del territorio
- 2023-11-07T15:00:00+01:00
- 2023-11-07T17:00:00+01:00
- Cosa dipartimento di scienze chimiche, farmaceutiche ed agrarie alimentazione HP
-
Quando
il 07/11/2023 dalle 15:00 alle 17:00
Aggiungi l'evento al calendario
Aggiungi l'evento a Google Calendar
- Dove Auditorium del Rettorato - via Ariosto, 35 - Ferrara
FOOD-ER: Emilia Romagna International Network for Education and Industrial Research on Food and Beverage. Meeting di presentazione con le imprese organizzato dal Professor Nicola Marchetti, Associato del Dipartimento di Scienze Chimiche, Farmaceutiche e Agrarie.
Il progetto mira alla creazione di una rete tra le aziende leader del settore agroalimentare della Regione Emilia-Romagna e tutte le Università della Regione per mettere in campo una nuova visione per la formazione di alto livello, la ricerca e la “terza missione” del sistema universitario in Emilia Romagna. Obiettivo strategico è strutturare un’innovativa forma di collaborazione in campo formativo, mettendo a sistema le molteplici competenze ed expertise sia accademiche che professionali di cui la Regione è ricchissima, per condividere la visione di sviluppo e individuare quali figure professionali saranno necessarie al sistema agroindustriale regionale nel futuro, figure che dovranno essere in grado di inserirsi in modo efficace ed efficiente nel mondo del lavoro a supporto dell’innovazione e dello sviluppo.
Programma
15:00 Registrazione partecipanti
15:15 Introduzione ai lavori e saluti
- Prof.ssa Laura Ramaciotti, Rettrice dell'Università di Ferrara
- Prof. Remo Guerrini, Direttore del Dipartimento di Scienze Chimiche, Farmaceutiche e Agrarie
- Prof. Fabio Bartolini, Coordinatore del Corso di Laurea in Biotecnologie Agrarie per la Filiera Agro-Alimentare
15:40 Presentazione del Progetto FOOD-ER
- Prof. Gianni Galaverna, Presidente del Tavolo Universitario per il coordinamento del Progetto FOOD-ER (Università di Parma)
- Dott. Roberto Ciati, Public & Scientific Affairs and Sustainability, Vice Presidente Barilla S.p.A.
16:00 Dibattito - Modera il Prof. Nicola Marchetti
16:55 Conclusioni e prospettive
17:00 Chiusura lavori