Evento

Festival della Cultura Tecnica | Le attività del Laboratorio Terra&Acqua Tech

Seminari e convegni

Evento per illustrare alcune delle più interessanti attività di ricerca e dei progetti del Laboratorio Terra&Acqua Tech del Tecnopolo di Ferrara, organizzato nell’ambito del Festival della Cultura Tecnica.

 Attraverso soluzioni tecnologiche innovative mirate alla salvaguardia ambientale e allo sviluppo del territorio in un’ottica di economia circolare e sostenibilità ambientale, il laboratorio opera in ambito ambientale, agroalimentare e della green economy.

Programma

Ingredienti a base di microalghe per la cosmeceutica – S. Pancaldi e C. Baldisserotto
Effetto del COVID sui consumi idropotabili – M. Franchini e S. Alvisi
Utilizzo dei geomateriali per un’agricoltura sostenibile – M. Coltorti e G. Ferretti
Circolarità e sostenibilità della filiera produttiva: dal luppolo non solo birra! – A. Guerrini e M. Tacchini
Proteggere le zone lagunari dell’Alto Adriatico dall’inquinamento (PEPSEA) – L. Pasti, A. Martucci, S. Caramori, T. Chenet
Digitalizzazione in acquacoltura: una sfida raccolta dal territorio ferrarese – A. Cavazzini, L. Pasti, T. Chenet, M. Catani, M. Cescon
Gestione sostenibile dell’acqua: sensori di gas per l’agricoltura di precisione – B. Fabbri
• I Servizi dell’Ateneo a sostegno dell’innovazione – P. Goldoni, Innovation Promoter presso l’Ufficio III Missione e Fundraising dell’Università degli Studi di Ferrara

Come partecipare

Per partecipare è necessario iscriversi al seguente link entro le ore 12 di giovedì 25 novembre.

Materiali utili

Ulteriori informazioni