PRISMA POLIMI | Conservare e cuocere nel modo giusto per una cucina sana e senza sprechi
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- PRISMA POLIMI | Conservare e cuocere nel modo giusto per una cucina sana e senza sprechi
- 2025-05-27T12:30:00+02:00
- 2025-05-27T14:00:00+02:00
- Cosa PRISMA per studenti PRISMA per docenti e pta
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Quando
il 27/05/2025 dalle 12:30 alle 14:00
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Webinar organizzato dal Politecnico di Milano nell'ambito del progetto PRISMA. Relatore: Giorgio Donegani, tecnologo alimentare, Esperto in nutrizione ed educazione alimentare, è consulente di importanti aziende del settore agroalimentare per la messa a punto di prodotti atti a sostenere uno stile di vita sano e sostenibile . Una volta acquistato il cibo, è nostra responsabilità mantenerne la qualità fino al momento del consumo, conservandolo nel modo giusto. Non solo è importante non sprecare gli alimenti evitando di gettarli in pattumiera perché ormai andati a male, ma è fondamentale anche evitare lo spreco di nutrienti, conservando i diversi prodotti in modo da mantenerne al meglio il valore nutritivo fino al momento del consumo. Ma quali sono i “nemici” del cibo da cui proteggerlo? Cosa faccio se vedo un po’ di muffa? Le conserve domestiche sono sicure? Come va organizzata la dispensa? Come sistemo gli alimenti in frigorifero? Che differenza c’è tra congelato e surgelato? Come posso conservare gli avanzi? Quali imballaggi è meglio scegliere: pellicole, vaschette, alluminio, plastica, vetro? Come devo considerare la data di scadenza? E una volta aperte le confezioni, come conservo i prodotti e per quanto tempo?
Data
27.05.2025, dalle ore 12:30 alle ore 14:00